两岸交流30年踩街嘉年华16日举行 2017年12月11日

channelId 1 1 2 73b3b00fe10e41e298e7ce293ed310d9
联播
视频简介

两岸交流30年踩街嘉年华16日举行

  为纪念两岸开放交流30年,由两岸婚姻当事人成立的相关社团,联合发起举办"两岸交流三十年踩街嘉年华",将于16日下午从台北自由广场集合出发。
  以"两岸一家亲,牵手心连心"为主题,游行踩街活动将采取欢乐嘉年华形式,广邀在台相关社会团体共同参与,得到热烈回响,四十多个团体报名参加,预计现场人数超过2000人。
  台湾踩街活动召集人 钟锦明:我们希望借由这个欢乐的活动让两岸交流三十年划下一个逗点,我相信下一个三十年会有更好的活动。
  大陆配偶卯足全力,将家乡的歌曲、舞蹈、民族服装全都妆点上,要在当天活动上大展身手。
  大陆配偶 刘茜:因为我来自贵州,那天我就想唱出,我在贵州等你,那是我们家乡的歌,我希望台湾更多人知道我们贵州。
  踩街嘉年华活动发起后,引起台湾相关单位各种所谓的"关切",台当局、警方、调查部门相继介入多次询问;民进党民代甚至要求台湾方面陆委会监视活动。活动主办方特意选在今天举行记者会,讲清楚说明白,不让欢乐的庆典抹上政治阴影。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸交流30年 踩街嘉年华16日举行

860010-1158020400