福建文化宝岛校园行--精彩传统节目轮番登场 2017年12月13日

channelId 1 1 2 df7326bce90e4da49a5dc190f8a2f411
联播
视频简介

福建文化宝岛校园行--精彩传统节目轮番登场

  为了促进两岸艺术文化交流,日前,福建省文化厅与台湾旺旺中时媒体集团合作安排优质福建文化艺术团体,到台湾各大校园进行演出。12日,福建演出团就来到位于台北的华夏科技大学,不仅受到师生们的热烈欢迎,进行现场直播的网红们也大赞,纷纷表示以后要当福建表演团的死忠粉丝。

  华丽的畲族歌舞与精彩的闽剧轮番登场,福建文化宝岛校园行其中一场在华夏科技大学演出。不仅吸引了300多名师生前来欣赏,更有台湾网红现场直播分享。

  台湾网络主播 贝贝:今天最多的时候有600多人在看,借由这次机会让更多的年轻人看到传统文化是很好的。

  此次负责巡演的演出团体是宁德市畬族歌舞艺术传承中心与福建省实验闽剧院,一个登上过春晚舞台,另一个则得过多个国家大奖,高水平的表演不仅充分展现了福建传统艺术的精华与浓厚的文化特色,还有人直喊要当"铁粉"。

  台湾网络主播 之之:这闽剧、畲族歌舞,都是我第一次看、第一次接触,非常新鲜,非常好看,之后一定是死忠粉丝。

  台湾华夏科技大学教务长 洪锦珠:我们学校有5000多学生,希望把影音留下来,让学生上课看。

  据了解,从本月11日开始,福建演出团将进入台湾北中南11所高校,进行为期一星期的校园艺术文化交流。用近距离的交流方式介绍给台湾青年学子与民众,使其深刻感受福建传统文化之美。

  台湾工商时报暨时际创意传媒总经理 吕庭华:它是非常有意义的文化的交流,也带有寻根探祖这样的意味,所以台湾同学在这里欣赏艺术之美,希望也有机会到福建去走走看看,毕竟我们的根在那里。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 福建 文化 宝岛 校园 传统 节目

860010-1158020400