赖清德推绿能为政绩? 台媒痛批:好大喜功 2017年12月13日

channelId 1 1 2 735235d184d64a0dadff712fde508ab4
联播
视频简介

赖清德推绿能为政绩? 台媒痛批:好大喜功

  近日台湾岛内空气污染成了热门话题,引发各界关注,台湾地区行政管理机构负责人赖清德12日与台湾中南部县市长及代表商讨解决方法,称要加强推动绿能。不过不少媒体直言,民进党要推行所谓的"非核家园"已经变成了"肺咳家园",赖清德如今推绿能政策显然好大喜功不切实际。
  台湾地区行政管理机构负责人赖清德昨天和岛内县市长会面,宣示要修正所谓"空气污染法",解决污染源。每年将提拨20%的空气污染费给各县市,从地方开始改善,未来将用多元绿能发电,减少燃煤污染。
  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:我们只要把"屋顶型"的太阳能发电,我们把它包在违章建筑,所以我们一并解决太阳能发电,也解决都市景观的问题。
  此前,赖清德前往澎湖,允诺要投入450亿新台币,在2025年将此地打造为百分之百的绿能岛,遭到台湾媒体痛批。台湾媒体指出,推"绿能岛"作为政绩,是搞不清楚状况,大手笔掷450亿元新台币是好大喜功的表现。
  当下,台湾岛内遭遇严重雾霾,台湾地区行政管理机构发言人徐国勇再次抛出荒谬言论。徐国勇居然声称,台湾民众只看见台中火力发电厂制造雾霾,但事实上雾霾是由大陆漂过来的。此话一出,遭到不少网友痛批,称"发言人讲话的证据在哪"、"要不要先跟自家人组织好语言?一下说大陆、一下说台中火力发电厂"、"别转移焦点了"。
  过去几天来,全台湾几乎都笼罩在"红害"等级的空气污染下,岛内民众形容空气污染的威胁让他们宛如住在毒气室,岛内中南部更是迷雾笼罩,高雄市路雾茫茫。几乎是越挺蔡英文的地方,污染越严重,难怪台湾人连呼:"越挺民进党就越惨!"
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 赖清德推绿能为政绩? 台媒痛批 好大喜功

860010-1158020400