厦门市台商协会将设“一带一路”委员会 助力台企走出去 2017年12月13日

channelId 1 1 2 ad8749ec12694d03949b4335d16adc18
联播
视频简介

厦门市台商协会将设“一带一路”委员会 助力台企走出去

  25年前,厦门市台商投资协会在厦门成立,今天(13日),台商协会举行新闻发布会,宣布将新设立"一带一路"委员会,助力台商走出去。
  从1992年至今,台商协会已走过25个春秋。厦门市台商协会阵容不断扩大,协会的会员企业已由去年换届前的约700家,发展到目前近900家。25年来,台企除了扎根大陆,稳健发展。接下来,台商协会将设立"一带一路"委员会,让企业抱团取暖,借助"一带一路"倡议,以及厦门特有的自贸区和中欧班列的优势,使台企走出去,让中国制造走遍全球。
  厦门市台商协会会长 吴家莹:组织去("一带一路")沿线考察(寻找)"一带一路"沿线国家的投资项目与商机,明年三月到五月之间,我们会启动举办一个大型的"一带一路"论坛,近千人的规模来共同研讨沿路的商机。
  为了更好延续台商"传承"精神,台商协会也助力台湾青年来厦创业、就业、实习。今年7月,厦门市台商协会联合百余家台企赴台北、台中招聘。现场收到了2500份的简历,最终招聘了500名来到大陆的台企工作、实习。明年将南下,赴高雄征才。
  厦门市台商协会常务副会长 高瑞华:目前的实习状况还是挺好,主要是因为我们都是台企,那么也知道他们的想法,我们明年初就先从高雄再北上一样会再(招聘),我们期待明年能把这个范围扩大。

热词: 厦门市台商协会 设“一带一路”委员会 助力台企走出去

860010-1158020400