国台办介绍新党、国民党等与大陆交流情况 2017年12月13日

channelId 1 1 2 92dc2c77161e44aaa252bef9a57b6769
联播
视频简介

国台办介绍新党、国民党等与大陆交流情况

  在今天(13日)举行的国台办新闻发布会上,发言人安峰山回答了记者问到的关于新党访问团在大陆访问的主要情况和成果,同时介绍了同国民党及岛内其它党派交流的情况,请看记者从北京发回的报道。
  发言人安峰山表示,应中共中央台办邀请,12月9日,新党主席郁慕明率新党大陆访问团来北京、南京、上海访问。12月11日,全国政协主席俞正声会见了访问团,在京期间,中共中央台办与访问团进行了座谈。双方就推动两岸关系和平发展、共谋祖国和平统一和中华民族伟大复兴等进行深入交流。双方一致认为,要坚定坚持一个中国原则,坚决反对各种形式的"台独"分裂行径,努力推动两岸关系和平发展,推进和平统一进程,共同致力于中华民族伟大复兴。
  国台办发言人 安峰山:双方将秉持"两岸一家亲"理念,努力促进两岸各领域交流合作,加强对两岸同胞的服务,及时沟通处理涉及民众权益的有关事项,进一步扩大两岸青年交流,为台湾青年在大陆发展创造便利条件,共同弘扬中华文化促进两岸同胞心灵契合。
  在介绍同国民党及岛内其它党派交流情况时安峰山表示,昨天我办接待了由中国国民党中常委、台湾中华两岸青年交流协会理事长曾文培率领的该协会参访团。中共中央台办、国务院台办主任张志军会见了参访团,并介绍了中共十九大有关情况,重点阐释了十九大关于对台工作的主要精神。张志军并与参访团就进一步加强国共两党交流合作交换意见,双方均希望两党在坚持"九二共识"、反对"台独"共同政治基础上维护台海和平稳定,继续推动两岸关系和平发展。无党团结联盟负责人近期也将与我办进行交流,就推动两岸关系和平发展相关事宜交换意见。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 新党 国民党 与大陆交流情况

860010-1158020400