亲绿智库发布最新民调 蔡英文施政满意度不到三成 2017年12月16日

channelId 1 1 2 52076777a1f840b8aa7ae595b11673a2
联播
视频简介

亲绿智库发布最新民调 蔡英文施政满意度不到三成

  蔡英文当局自去年(2016年)上台以来,施政满意度不断下跌,最新一份由岛内亲绿智库发布的民调显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度在岛内六大重要城市民众心中还达不到三成,甚至还不如台湾地区行政管理机构负责人赖清德。
  台湾亲绿的"新台湾智库"15日发布最新民调,针对岛内六大重要城市民众进行调查,询问台湾地区领导人蔡英文及台湾地区行政管理机构负责人赖清德的施政满意度,结果显示,蔡英文的施政满意度仅有28.8%,高达45.5%民众对蔡英文上任至今的施政表现不满意,而赖清德上任至今,有40.3%民众感到满意,但不满意度也高达三成。
  对于这份民调,有台湾网友留言称,"蔡英文做这么烂还有28.8%,谁会相信?"还有台湾网友表示,"绿色民调,看看就好,不用当真"、"这样的烂当局离倒台不远了。"
  据了解,这并非蔡英文施政满意度民调首次出现2字头。台湾媒体11月份公布的民调已经显示,蔡英文的施政满意度不到3成。"泛绿选民"对蔡英文的满意度更糟,11月份跌至接近五成,这代表连最死忠的支持者,都有将近半数无法对蔡英文表示认同。
  民进党“执政”一年多给台湾民众带来啥?
  主播:蔡英文上台以来,力推"一例一休",年金改革等,引发外界诸多质疑,台湾劳工等团体多次举行抗议活动。甚至最新民调显示,仅有28.8%的台湾民众对蔡英文施政感到满意。各方怎么看?
  中国国民党前主席洪秀柱日前在谈到台湾现况时指出:蔡英文当局在经济上一筹莫展、在文化上断根灭祖,只会对国民党极尽追杀之能事,各项施政搞得天怒人怨,甚至连蔡英文自称"心头肉"的劳工都走上街头抗议,这简直是不可思议。
  据台湾媒体报道,蔡英文当局满意度持续走低,急于拉拢青年族群,不过推出的青年政策却是荒腔走板、成效很差,所谓"青年计划",全台竟然只有5人报名。对此,台湾政治大学教育系教授秦梦群表示,蔡英文不能只是坐在办公室里想政策,应该多看看年轻人真实的生活状况。
  当然,很多人对蔡英文这个民调结果并不意外。台湾大学政治学系教授张亚中就表示:蔡英文从去年"5·20"开始,对两岸关系的认知就是错的。"认识"出了问题,"方法"就不会对,"结果"当然不会好。
  台湾"风传媒"此前曾刊登分析文章提出,蔡英文只是傀儡,背后恐有无能出谋划策者。不过,马英九办公室前秘书长罗智强却表示:把台湾搞得一团糟,蔡英文不是傀儡,背后也无"藏镜人",原因就是蔡英文自己,胸无施政经纶、满腹权力算计。用4个字作结就是:无能无德!
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 亲绿智库 发布 最新民调 蔡英文 施政满意度 不到三成

860010-1158020400