同意票数未过最低门槛 台民代黄国昌罢免案未通过 2017年12月16日

channelId 1 1 2 ef345be52b1e4bd7ac774884f1e89302
联播
视频简介

同意票数未过最低门槛 台民代黄国昌罢免案未通过

  再来关注台湾岛内的新闻。由台湾民间团体发起的"时代力量"民代黄国昌罢免案,今天(16日)上午八点正式开始投票,这是台湾地区所谓"公职人员选罢法"在去年修订降低门槛之后,首个适用的投票案,因此备受关注。投票结果在今天傍晚出炉,虽然同意票高过不同意票,但由于同意票没有达到最低门槛,"罢昌"一案最终还是没能通过。
  据台湾媒体报道,"时代力量"民代黄国昌罢免案,今天晚间六点左右揭晓投票结果,根据台湾新北选务机构的初步统计,同意票人数为48370票,不同意票为21762票,投票率仅为28%。依相关规定,黄国昌罢免案如要获得通过,除了同意票数必须多过不同意票数外,同意票数还要达6万3888票的最低门槛,因此,黄国昌罢免案并没有获得通过。台湾选务机构预计将于19日正式公告投票结果。依照规定,投票如未通过,在本届任内不得再对同一人提罢免案。
  黄国昌是台湾亲绿政党"时代力量"的民意代表,但自从其当选民代以来,被外界形容傲慢嚣张、言行不一,制造社会对立,引发选民不满。从去年年底起,相关民间团体开始推动"罢昌"行动,历经两阶段联署确定成案,并于今日投票。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同意票数 未过 最低门槛 台民代 黄国昌 罢免案 未通过

860010-1158020400