牵手心连心 两岸交流30年踩街嘉年华下午举行 2017年12月16日

channelId 1 1 2 c980534a207a47db99b5291e4bc515ab
联播
视频简介

牵手心连心 两岸交流30年踩街嘉年华下午举行

  由台湾大陆配偶团体发起举办的,"纪念两岸交流三十周年踩街嘉年华"活动,今天(16日)下午在台北举行,不少大陆配偶称,这是他们在台湾举办的最盛大的一次嘉年华,欢乐得就好像是在过自己的节日。
  现场:今天是个好日子!
  来自台湾各地的近五十个社会团体和民间组织一起共襄盛举,从台北自由广场出发,以"两岸一家亲,牵手心连心"为主题,开展游行踩街活动。
  大陆配偶:这么大型是第一次!
  大陆配偶:姐妹今天来,就穿非常漂亮的服装,当作我们的节日来庆祝。
  大陆配偶:我们很祝福两岸以后能和谐,能两岸同胞团结一条心。
  大陆配偶:我们也很希望我们的祖国,能够和平。
  踩街活动召集人 钟锦明:我们在人多一点的地方,为什么走到西门町,就是到人更多的地方,去阐述融合发展的观念。
  整场活动持续了近五个小时,分为六个方阵,近两千人参加。
  不少参加活动的陆配表示,相比过去,现在往来两岸已经十分方便,两岸持续交流,对两岸民众而言都是利多。
  大陆配偶:两岸开放三十周年了,今天这个日子非常有意义,我们也非常非常激动,就是我们嫁过来三十八万姐妹的心声,希望有一个我们共同的日子。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 牵手心连心 两岸交流 30年 踩街嘉年华 下午举行

860010-1158020400