垦丁两年游客锐减400万人 观光泡沬化现雪崩式衰落 2017年12月17日

channelId 1 1 2 cda08c38f7324cc08103d69c789c255f
联播
视频简介

垦丁两年游客锐减400万人 观光泡沬化现雪崩式衰落

  相比前些年陆客赴台游的兴盛,自民进党当局上台后,由于新当局不承认"九二共识",陆客赴台游锐减,再加上物价高涨,环境脏乱等关因素影响,台湾著名旅游景点垦丁,这两年游客大减400万人,被称为雪崩式的衰落,而放眼全台湾,游客最爱逛的夜市,短短三年间也关闭了五个,这个冬天,台湾旅游业更加地冷飕飕。

  以前的垦丁游客众多,现在却门可罗雀,阳光、沙滩、比基尼,再也留不住游客。据统计,垦丁这两年游客锐减了400万人,有人就表示,一样爱大海,但却更愿意选择去其它地方。

  资深导游 林龙:我觉得垦丁还蛮杂乱的,物价都贵,物价都贵的原因是因为店租都很贵,顺其自然,无解,然后提高服务(挽救)。

  旅游达人 李奇岳:(怎么改变)这问题很难,我们都知道它物价太贵。

  最近,垦丁某店家,一盘卤味竟要价快一千元新台币,物价太高,吓退不少游客,而交通拥堵、环境脏乱,也经常让游客败兴而归。而放眼全台湾,即使是长期受游客欢迎的夜市,短短三年间也已经倒了五个。

  资深导游 林龙:随便买一个东西至少都100多元(新台币),我可以到很漂亮餐厅吃一餐,套餐五六百元(新台币)就有很棒的气氛了,热门景点魅力全失,游客不再来。

  有台湾媒体指出,陆客赴台锐减是垦丁等台湾知名景点经营惨淡的重要原因之一。舆论认为,解铃还须系铃人,蔡英文当局应该回归"九二共识",才能重新找回昔日荣景。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 垦丁 两年 游客 锐减 400万人 观光 泡沬化 雪崩式 衰落

860010-1158020400