台湾万人反空气污染大游行 提出四大诉求 2017年12月17日

channelId 1 1 2 451e2a74e5344b5b84be7bc6ae5a678a
联播
视频简介

台湾万人反空气污染大游行 提出四大诉求

  台湾多地今天(17日)举行"反空气污染大游行",有上万名民众以及大批政治人物参与。他们提出4大诉求,希望"终结一个台湾两个天空"。

  近万人上街挤满台中市的一个广场,提出要反对空气污染的诉求。人群中男女老少,还有爸爸妈妈推着婴儿车,带着孩子来参加。

  台湾民众:看(空气污染)指数太糟,就不让孩子去玩,待室内又无法晒晒太阳。

  台湾中部县市长们也特地到台中参加游行,像彰化县长魏明谷、南投县长林明溱大声讲出心声。

  台湾彰化县长 魏明谷:我们希望这个(空气污染规定)修正以后,让受害的、会影响的县市,它也有行政的管辖权。

  台湾南投县长 林明溱:好山好水都是一片雾霾,所以今天我们特别站出来。

  而民进党籍的台中市长林佳龙也前往参加,当面对怎么改善空气污染时,他这么回答。

  台中市长 林佳龙:(有没有想过要怎么样解决?)我们就再努力。

  在高雄,反空气污染大游行,请来高雄金曲奖歌手林生祥,以自身经验融合岛内社会事件演唱多首歌曲,直指空气污染的危害。

  现场还聚集各团体,拿着标语戴着口罩,走上街头高呼,还我干净的天空。此次反空气污染大游行,台湾民众提出四大诉求,包含台中火力发电厂立刻减煤2成,各县市前30大污染源明年底前要减排2成,空气信息网增加可实时反映的指标等。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 万人 空气 污染 游行 诉求 反空气污染大游行

860010-1158020400