马英九卸任后官司缠身 感叹因太老实而遭“追杀” 2017年12月18日

channelId 1 1 2 9b4c2140e335429fb9b346f1c8d8427b
联播
视频简介

马英九卸任后官司缠身 感叹因太老实而遭“追杀”

  自去年"5·20"之后,台湾地区政党轮替,卸任后的台湾地区前领导人马英九这一年多来,身陷多个案件,其中不乏子虚乌有的指控,诉讼缠身的马英九不得不频繁跑法院应讯。马英九昨天受访时感叹,自己就像被"追杀"。
  台湾媒体日前公布录音称,因买卖台湾中视股权有4.8亿元新台币价差,时任国民党主席马英九将台湾"中视"贱卖。由于屡有媒体报道称台湾检方掌握马英九贱卖国民党党产的证据,这次马英九决定不再隐忍,日前,他在律师陪同下亲赴台北地方检察部门提告。马英九表示,再不讲话,会造成很大的误解。
  台湾地区前领导人 马英九:我从来没指示回馈以图利给任何人或任何单位,"北检"一再泄漏不实,而且扭曲的侦查细节。对比"北检"的检察官,起诉我的泄密案,振振有辞,我觉得实在很可笑,我声请上级法院移转管辖。
  台湾地区前领导人马英九卸任后官司不断。如民进党团总召柯建铭自诉马英九涉嫌教唆泄密、诽谤一案,民进党前发言人梁文杰指控"马英九非法募款3亿新台币"一案,马英九均被判无罪,如今马英九又因"三中案"被检方列为被告。
  谈及一年多来常跑法院的心路历程,马英九17日受访时感叹自己被"追杀"。马英九表示,他一个月大概上法院1至2次,但他对自己的清白有信心,外面有人称马英九就是太老实,才搞出这么多是非,卸任至今,每周都有文件寄到他的办公室,许多告发案件都莫名其妙。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马英九 卸任后 官司缠身 感叹 太老实 遭“追杀”

860010-1158020400