为防污染台湾11县市跨年不放烟火 台北101照放

发布时间:2017年12月19日 10:26 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾空气污染议题发烧,截至18日,全台湾已有11县市政府表明跨年不放烟火,台北101、台湾知名游乐园剑湖山世界与高雄义大世界,今年烟火秀照放。

资料图:台北101大楼烟火秀。

资料图:台北101大楼烟火秀。

  继台中市政府上周宣布取消2018年跨年烟火,南投县与桃园市政府昨天也宣布跟进。南投县今年的跨年晚会,将在清境农场、南投县体育场同时展开并同步转播。为响应减碳,县长林明溱18日宣布,跨年晚会将不放烟火,“用新鲜的空气,迎接新的一年!”

  林明溱表示,过去南投跨年都在清境农场,但是,许多民众反映路程太遥远且住宿一房难求,因此,在位于南投市的县立体育场也将举办跨年晚会,同步倒数,希望吸引更多民众参与盛会。

  南投县文化局长林荣森表示,为推广当地特色、增进民众的参与,除了邀请知名艺人演出,会场周边也将设置热闹的市集摊位,包括农特产品、美食、文创商品以及游乐体验等。并且有竞彩活动,奖项包括电动机车、扫地机器人、宽带网络、卡拉OK麦克风、行车记录仪、知名饭店餐券及住宿券等。

  桃园市政府表示,今年跨年烟火取消,但会保留亚洲标枪纪录保持人郑兆村掷标枪桥段。

  其余8县市,多数未办跨年活动,包括彰化县自2015年起即不办跨年,也未施放烟火,台南市从赖清德担任市长、嘉义市自涂醒哲市长上任后就未放,台东县去年未放,今年也不放,而云林、嘉县因无跨年活动,高雄市自燃气爆炸事故后,就没放烟火,新北市也未投入预算施放节庆烟火。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP