新党发言人王炳忠突遭台当局入室搜查 拒开门遭带走 2017年12月19日

channelId 1 1 2 d25aa8f034c347c3a5be577dfa6c25bc
联播
视频简介

新党发言人王炳忠突遭台当局入室搜查 拒开门遭带走

  今天(19日)清晨,新党发言人王炳忠及另外三名青年党员侯汉廷、林明正、陈斯俊遭台当局调查部门带走侦讯。新党随后召开记者会并发声驳斥,此举是蔡当局制造的"白色恐怖"。

  据台湾媒体报道,今天清晨六点左右,几名台湾检警出现在新党发言人王炳忠家门口,出示搜查令欲进屋搜查,但王炳忠一度拒绝开门,并透过社交媒体直播对抗过程。

  王炳忠 VS 台当局调查部门人员:这是什么案子?我是被告吗?(目前设定是犯罪嫌疑人,不对,不对,你是证人。)证人传唤我作证就好了,为什么跑来我这边?

  在僵持了40分钟后,调查人员直接请来锁匠破门而入,在将王炳忠手机拿下后直播才结束。调查人员完成搜查后,随即将王炳忠带回侦讯,在被带上车前,王炳忠不断透过现场媒体表达对台当局的不满。

  新党发言人 王炳忠:“绿色恐怖”在台湾重现。

  新党籍台北市议员 陈彦伯:除了王炳忠以外,还有一些新党青年军也都被搜索。

  据台湾媒体报道,在王炳忠家被搜查的同时,新党成员侯汉廷、林明正、陈斯俊也遭台调查部门带走侦讯。对此,新党副主席李胜峰今天上午代表新党召开记者会,对王炳忠等4名新党党工被同时搜查表示愤怒,表示"楚虽三户,亡秦必楚"。

  新党副主席 李胜峰:请问这四个人能交出什么样的信息;请问这四个人除了公开“反独”,“谈统”“促统”之外,他们犯了什么法。

  新党成员 杨世光:(民进党)对于台湾多元发展的管道予以打击,但不能打击的是身为新党青年军的我们,我们身为中国人的骄傲,今天抓一个王炳忠,还有千千万万个王炳忠。

  据了解,新党青年王炳忠、侯汉廷此前经常在社交媒体上发文批评蔡当局而走红网络。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:针对新党事件,岛内舆论指出,民进党此举是在搞所谓"绿色恐怖",打压岛内主张发展两岸关系的人士和力量,很显然,民进党最近搞了一系列动作是有备而来。 

  蔡当局“铲除异己” 必将付出惨痛代价

  新党是岛内支持两岸和平统一最坚定的政党之一。王炳忠、侯汉廷、林明正被并称为“新党三杰”,过去在多个场合猛烈抨击民进党,表达反"独"促统观点,言辞犀利,立场鲜明。上周六,新党代表团刚结束大陆参访回台,民进党后脚就以危害"台湾安全"之名下狠手。各方观点,请颜悦为我们梳理。

  (1)在王炳忠的个人社交媒体下,有不少岛内网友对台当局的做法表示强烈不满,留言声援王炳忠。有网友表示:"台独"可以,“统一”不行,去大陆谈统一就有罪,去日本谈“台独”就可以,这就是民进党的逻辑。

  (2)还有网友表示民进党当局真是很恐怖:好可怕,就算你没犯罪事证,只要怀疑你,半夜都可以强行去你家搜索!太可怕了!

  (3)有网友感叹:因为你经常说民进党的坏话,这是批评民进党的下场。标准的"白色恐怖",等着吧!

  (4)事件发生后,国民党前民代邱毅发文表示:蔡英文当局真启动"绿色恐怖"了,而且目标不仅有马英九、蔡正元,还有王炳忠等统派年轻人,目的在杀鸡儆猴,压制统派反"独"的声浪。

  (5)国民党民代赖士葆认为:当前两岸关系陷入僵局,蔡当局选在这个时机对统派色彩浓厚的新党重要人士下重手,背后的动机显然不单纯。

  有学者评论道:祸福无门,惟人自召,民进党如此倒行逆施,必将付出惨痛代价。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 新党发言人 王炳忠 台当局 入室搜查 开门

860010-1158020400