新党青年遭搜索侦讯 张友骅:民进党应改为“退步党” 2017年12月20日

channelId 1 1 2 fdc43dffae3946ccb3a920058a088abc
联播
视频简介

新党青年遭搜索侦讯 张友骅:民进党应改为“退步党”

  针对19日发生王炳忠等四名新党成员遭搜索侦讯一事,台湾社会各界痛批民进党实行"绿色恐怖",既撕裂台湾社会,更使两岸关系雪上加霜。

  台湾时事评论员 张友骅:我今天很沉痛地讲民主进步党,它应该把民主两个字拿掉,把进步变成退步党,它就干脆改名"台湾退步党"。

  与张友骅同样愤慨的,还有台湾中国文化大学政治系副教授林忠山。林忠山指出,蔡英文上台以来,先是追查党产打压国民党,接着是频繁起诉马英九,而现在又向新党青年下手。蔡当局滥用公权力,营造"绿色恐怖",公然使台湾进入所谓"威权时代"。

  台湾中国文化大学政治系副教授 林忠山:你看她所做的任何一件事情都非常急,几乎是一个礼拜可以通过三个争议的案子,接着马上进行这一个部分,她是认为在泛蓝来不及反应过来之前,她就开始追杀了。

  除了岛内专家学者批评蔡当局撕裂台湾社会外,台湾民众在受访时也表示,这一事件是蔡当局借所谓"司法"之名,行"政治恐怖"之实。

  台湾民众:昨天警察要进门,我不知道他(王炳忠)为什么不能用手机拍,感觉他有点没人权。

  台湾民众:证人的话不应该使用这种方式把人带走。

  台湾民众:觉得很夸张。

  厦门卫视驻台记者 廖媛:《促进转型正义条例》才刚刚"三读"通过不久,台湾统派青年就被集体带走,不禁要问,民进党所谓的"促转条例",转的究竟是谁的正义,台湾所谓的"民主",难道就是民进党做主吗?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 促进转型正义条例 台湾新闻 民进党 王炳忠

860010-1158020400