王炳忠、侯汉廷等人记者会“现身说法”亲诉惊恐讯问过程 2017年12月20日

channelId 1 1 2 7be1fb2fb37742e2be80a4d63f4ca27e
联播
视频简介

王炳忠、侯汉廷等人记者会“现身说法”亲诉惊恐讯问过程

  刚从大陆返台的王炳忠等四位新党人士,19日一早遭台湾检调人员上门强行搜查并带回讯问,历经超过10小时不间断讯问后,四人陆续被放回。虽然王炳忠等人是以证人身份遭约谈,但检调单位搜证期间的暴行被质疑是在"抓人"。对此,新党今天(20日)召开记者会说明情况,侯汉廷也在记者会上正式宣布将参选明年的台北市议员。

  讲述被带走的经历,新党成员陈斯俊忍不住数次哽咽,哭诉民进党当局完全无法体会百姓的感受,痛斥台当局以"逮捕"方式拘提证人。

  新党新闻秘书 陈斯俊:我想他们一直在说"转型正义",可是他们根本没有在乎我们这些小老百姓,我们这些小老百姓被抓走的时候,我满脑子都是他们这几年来对我们"统派",对我们这些想要改变台湾,让台湾变得更好的年轻人,对不起,真的对不起。

  此外,有绿营媒体放出消息,在王炳忠家搜出人民币以及简体字账册,怀疑王炳忠涉嫌所谓"协助大陆刺探台湾情报",对此王炳忠今天也做出回应。

  新党发言人 王炳忠:这些人民币是我自己在大陆出书,我在大陆出书有稿费,不存在任何接受所谓"大陆党政军相关组织"的金钱,不存在这样的事实,这不是事实。

  侯汉廷则表示,经过这次遭受无情、残酷的暴力对待,他才知道法律对于一般人来说,侵害有多么严重。

  新党新思维中心主任 侯汉廷:不料我们坚持反对"台独",支持两岸统一,就遭受蔡英文的政治迫害,所以,我们不会放弃这条路上的使命,我将会参选明年的台北市议员选举,在各方面领域 ,希望能够让更多台湾人过得更好。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:针对新党事件,今天在台湾岛内迅速发酵,我手上这份是台湾《旺报》,我们看到头版头条就是新党事件,大图写着:此路不通。很显然,民进党现在通过司法手段干预两岸交流,打压主张两岸关系和平发展的人员和力量,反倒激起了新党斗志,而民进党此举也是绝对行不通的。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 王炳忠 侯汉廷 台湾新闻 民进党 蔡英文

860010-1158020400