人民日报海外版:民进党“绿色恐怖”露出獠牙 2017年12月20日

channelId 1 1 2 71b1a42b7e5843848130976c89cc90c2
联播
视频简介

人民日报海外版:民进党“绿色恐怖”露出獠牙

  台当局搜索侦讯新党四名党工,这一事件也引起了大陆媒体、专家学者的关注。

  人民日报海外版评论指出:民进党上台以来,一边诡称维持两岸现状,一边却挖空心思收缩两岸交流,升高两岸敌意。民进党对外铁了心以大陆为敌,对内用"转促条例"灭国民党,用"台湾安全法"对付统派,不思经济建设,只顾政治斗争,让台湾陷入"绿色恐怖"的泥沼。民进党可能认为,只要将蓝营一网打尽,从此就可以横行岛内。但不要忘了,人在做,天在看,倒行逆施者终将付出代价。

  《环球时报》评论指出:按照台湾的现有法统,宣扬两岸统一是合法行为,搞"台独"才是违法的。民进党当局以杀一儆百迫害、恐吓支持统一的力量是倒行逆施,大陆不仅要就此口头警告台当局,还应有所行动,促使台湾全社会客观认识岛内以及整个国家真实的政治现状。

  另有大陆学者分析指出,通过这一事件,可看出民进党铲除异己、整肃统派、阻挡两岸交流的意图已是赤裸裸不加掩饰。

  集美大学马克思主义学院讲师 陈晓晓:民进党当局现在试图想要构造一个氛围,叫做只有民进党认定的"正义",才叫正义,或者说台湾似乎只有说"台独"的自由,而没有主张统一的自由,如果你主张统一 就会被打压,然后如果和中国大陆交流,那么你就会有那种嫌疑等等,这样一种氛围如果形成的话,就会人人自危,形成某种"寒蝉"效应,对于未来两岸关系发展是极度不利的。

  绿色恐怖咄咄逼人 实施“绿色恐怖”

  蔡当局侦办新党青年的举动,震惊了台湾社会。岛内舆论普遍认为,此举是民进党当局为维护其"台独党纲",对支持统一、反对"台独"的政党及人士实施"绿色恐怖"。

  台海资深评论员富权评论指出:国民党执政时,检调部门侦办的是"台独案"。而民进党执政后,检调部门却是侦办反"台独"的人士。这又从另一个角度,佐证了民进党的"台独政党"本质。

  桃园市议会国民党党团书记长徐玉树表示:这是民进党为了铲除异己的惯用手法,显然欲加之罪,何患无辞。他更担心的是,民进党后面还有更多法条,用来对付不配合的岛内政党与民众。

  台湾资深政论家唐荒刊文指出:王炳忠、侯汉廷都是台湾统派的年轻菁英,成为蔡当局的眼中钉,赞成统一的都要除之而后快?蔡当局搞"绿色恐怖",比当年的"白色恐怖"还要恐怖?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 人民日报海外版 民进党 蔡英文 转型正义

860010-1158020400