两岸油画家台湾写生作品展在京开幕 2017年12月20日

channelId 1 1 2 722a0917661645fb9f93df435d152cef
联播
视频简介

两岸油画家台湾写生作品展在京开幕

  今天(20日)上午,由两岸共同主办的"爱行千里画我江山"两岸油画家台湾写生作品展在北京台湾会馆开幕。50多幅油画作品,生动呈现出宝岛台湾的美丽山水和风土人情。

  本次展览展出了以吴和珍为代表的台湾油画家和以景玉书、王晓宏为代表的大陆油画家共19人的50余幅力作,作品中的渔港渔村、海滩海浪、花草树木、风光景点等自然风光,采菊、赶鸭、收网等带着浓浓生活气息的劳作场景,精彩生动地呈现了两岸艺术家台湾桐花季《雪花画情五月飘》交流写生活动的成果。

  台湾画家 吴和珍:艺术是两岸共同的家产,所以我们同源同种,在艺术的表现方面,也展开了具体事实,这是一个活的证据。

  大陆画家 景玉书:我是希望两岸艺术家,能够经常互相来往,交流美术作品,对整个中华文化发展意义很大。

  今年5月,大陆13名书画家走进台湾,与台湾艺术家共同开展台湾桐花季《雪花画情五月飘》交流写生活动,两岸书画家用笔描绘出宝岛台湾的美丽山水和风土人情,创作了一幅幅佳作。

  主办方表示,今年恰逢两岸开启交流30周年,这既是两岸间文化艺术的盛宴,也是两岸致力于深耕中华文化,不断铸就中华文化新辉煌的良好示范。希望通过举办展览活动,弘扬博大精深的传统文化,共同促进两岸文化艺术融合发展。本次展览将持续到12月24日。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 油画 画展 写生 爱行千里画我江山 雪花画情五月飘 桐花

860010-1158020400