解放军军机再绕台 台军:已常态化 今后不再发新闻 2017年12月21日

channelId 1 1 2 bb0a84c07c634dae9d39445fb71cc79e
联播
视频简介

解放军军机再绕台 台军:已常态化 今后不再发新闻

  近日,解放军空军不断高调展示维护国家主权与领土完整的决心与能力,军机多次绕台巡航。台当局防务部门20日对此回应表示,解放军军机远海长训已常态化,今后不再发布相关新闻。
  台当局防务部门20日称,大陆于当天上午出动各型军机多架次执行远海长航,其中,图-154飞机经宫古海峡航向西太平洋后,循原航线飞返驻地。苏-30、伊尔-78、轰-6等型战机经巴士海峡飞往西太平洋后,循原航线飞返驻地。运-8运输机经巴士海峡飞往西太平洋后,经宫古海峡飞返驻地。
  台当局防务部门强调,大陆机、舰远海长航已常态化,如无特殊状况,将不另行发布。
  针对个别媒体炒作解放军军机近期频繁远海长航训练,国台办发言人马晓光此前表示,解放军军机的有关活动是计划内的例行性训练。台海稳定的最大保障是反对"台独",坚持"九二共识",走两岸关系和平发展的道路。
  空军新闻发言人申进科也曾回应称,中国空军开展远海远洋训练以来,应对和处置了各种干扰阻挠,不管遇到什么阻挠,我们还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,我们还要常飞多飞。因为我们的远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 解放军 军机 绕台 台军 已常态化 发新闻

860010-1158020400