新党青年遭蔡当局侦讯 台湾各界痛批 2017年12月21日

channelId 1 1 2 1ee79de0b9ee4d7288dae81c8e25d722
联播
视频简介

新党青年遭蔡当局侦讯 台湾各界痛批

  王炳忠等四位新党人士住所遭台湾检调部门搜查、人被带走讯问一事震动两岸,岛内主流舆论一片哗然,社会各界都深感愤慨。有分析指出,蔡当局"绿色恐怖"的幽灵之手正笼罩台湾社会。
  国民党主席吴敦义表示,民进党日前才强行通过所谓"促进转型正义条例",现在就发生新党青年王炳忠与其父亲等人士,遭到检调单位在清晨突袭式破门强制搜索与拘提,讯问后证实几人身份都只是证人,如此不符法律精神,甚至明显侵犯人权的司法动作,根本就是对"促转条例"最大讽刺。
  国民党民代赖士葆称,当前两岸关系陷入僵局,蔡当局选在这个时机对统派色彩浓厚的新党重要人士下重手,背后的动机显然不单纯。
  针对岛内批评,蔡英文当局回应称他们是所谓"依法搜查、逮捕",但台湾警察学会秘书长叶毓兰对这一回应表示不屑。叶毓兰指出,台湾检调机构这一做法,其实就是"拿着纳粹教科书硬干"。        
  资深媒体人李艳秋认为,台湾检调单位闹这么大一出事,却没人说明,根本是所谓"司法"自打耳光,使得民众疑虑更深。
  台湾屏东科技大学副教授林信雄表示,此事件的发生令人毛骨悚然,警调部门的手法太粗糙、粗鲁,坐实了民进党当局在搞"绿色恐怖"。此事件会产生"寒蝉效应",让更多民众在与大陆交往时担心害怕,台湾民众不应沉默,一定要让当局把事情讲清楚。
  民进党打压统派 “硬”过之后又能怎样?
  四名新党青年党工遭台当局搜索住宅并带走约谈,该事件因"时间点匪夷所思"、"政治追杀"等关键词持续引发各方关注。
  王炳忠等人遭台检调单位搜索侦讯,台湾政论节目主持人黄智贤今天发文表示:王炳忠案后,调查部门检讨居然发现,一切都是王炳忠直播的错。国民党时期人民拿到的权力,民进党执政后要全部交回去。民进党真正恐惧的,是人民的觉醒!
  香港中评社以"王炳忠案催化台湾泛蓝结构变化"为题发表社评指出:以目前状况,新党若能成功集结统派与深蓝力量,2018要在台北市议员选举各选区传捷报应不是难事。王炳忠案可能是新党重新崛起的契机。
  环球时报评论指出:民进党已经对"台独"理念走火入魔,丧失了一些基本判断力。它看不清西太平洋地区力量格局的深刻变化,领悟不了台湾已处在大陆力量的合围之中,"台独"事实上已死。以上就是我的梳理,再把时间交给主播。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新党青年 蔡当局 侦讯 台湾各界 痛批

860010-1158020400