陈菊新书披露2006年高雄市长初选厮杀 引发党内纷争 2017年12月21日

channelId 1 1 2 3c3ae6ee0bb24f43a1ca46d082394976
联播
视频简介

陈菊新书披露2006年高雄市长初选厮杀 引发党内纷争

  明年(2018年)年底,台湾地区将举行地方县市长选举,目前蓝绿阵营都在布局相关提名人选。在高雄市长人选方面,民进党派谁出战目前还没定案,但是现任高雄市长陈菊近日出的一本新书,其中披露内容被外界视为在替自己的子弟兵"抬轿",引发绿营内部不满。
  据台湾媒体报道,高雄市长陈菊近日出版新书,爆出许多从政之路的秘密,甚至提及2006年初战高雄市长选举时,与现任民进党籍民代管碧玲等人竞争党内初选的情形。尽管陈菊20日表示,该书与2018高雄市长选举的民进党党内初选无关,但她在书中的种种回忆,仍被外界认为是为了影响初选。
  据悉,目前民进党内部有意参加高雄市长初选的,包括党籍民代管碧玲、刘世芳、赵天麟等人,竞争颇为激烈,其中刘世芳一向被视为陈菊的嫡系接班人。陈菊书中披露内容,则被外界认为是为刘世芳打压潜在的竞争对手。对此,管碧玲20日在社交媒体上回击,陈菊还要划几刀吗?2018高雄市长选举不应该是陈菊"延长赛",刘世芳应该独立站出来。刘世芳则回应表示,高雄市民对于是非公断,心中自有一把尺,自己就是一步一脚印争取初选。
  眼看党内初选斗争浮上台面,有绿营民代表示,希望民进党中央提早确定提名人选才能减少争斗,否则这种相互攻击还会加剧。民进党秘书长洪耀福20日表示,原本预计春节后公布初选结果,现在不排除要提前宣布。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 陈菊新书 披露 2006年高雄市长 初选厮杀 引发 党内纷争

860010-1158020400