国民党中常会通过2018年第一波县市长征召与提名 2017年12月21日

channelId 1 1 2 e1a0f76501e049e78e3fcada14b82ead
联播
视频简介

国民党中常会通过2018年第一波县市长征召与提名

  为了布局2018台湾地方县市长选举,国民党20日通过了明年县市长选举首波提名,其中包括南投县、苗栗县、马祖县以及彰化县。
  国民党中常会20日通过2018台湾地方县市长选举首波提名,分别是在彰化县初选胜出的民代王惠美,以及寻求连任的南投县长林明溱、苗栗县长徐耀昌和马祖县长刘增应。针对这四个县市,目前,民进党方面在彰化县已提名县长魏明谷竞选连任,27日也将提名南投县草屯镇长洪国浩参选南投;至于苗栗县和马祖县人选,仍在协调讨论中。
  至于尚未提名的县市,国民党方面表示,如果协调不成,将进入初选机制,采用民调方式决定候选人。据悉,国民党将在新竹市与新北市展开初选。新竹市党部预计明年1月公告初选登记,目标明年2月确定提名人选。新北市方面,目前呈现两强相争局面,有意参选的除前台北县长周锡玮,还有新北市副市长侯友宜,国民党初步规划明年2月5日前确定人选。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 中常会 通过 第一波 县市长 征召 提名

860010-1158020400