反对蔡当局“劳基法”修正案 岛内劳工团体23日上街抗议 2017年12月22日

channelId 1 1 2 4f5c0027afa342aca81106257cdf60c8
联播
视频简介

反对蔡当局“劳基法”修正案 岛内劳工团体23日上街抗议

  本月初,民进党团在台立法机构利用人数优势,强行初审通过所谓"劳基法"修正案,引发岛内劳工团体反弹。岛内近百个劳工团体联盟今天(22日)宣布,他们将于明天号召近万人上街头抗议游行,要求蔡当局撤回修正案。

  举标语,喊口号,岛内劳工团体不满蔡当局修订所谓"劳基法"修正案。

  台湾航空业总工会理事长 李昭平:蔡英文你曾经说过劳工是你心中最软的一块,可是在你心中,难道真的认为,我们劳工是最软弱的一块吗?

  台湾凯基银行企业工会 方姚骏:私人银行他们的工作时间,实际非常长 ,难道我们台湾就是要变成"过劳之岛"才可以吗?

  为了让蔡当局撤回所谓"劳基法"修正案,岛内劳工团体发出号召,从明天下午14时起集结近万名劳工,一路游行至台立法机构进行抗议。

  台湾消防员工作权益促进会理事 蓝毓杰:我们希望改善我们的劳资条件,(蔡当局)去修改"劳基法",我们又怎么期望,(蔡当局)要求资方自律能够做到呢?因为(蔡当局)都做不到!

  台湾警察工作权益推动协会监事 白先生:我曾经有两天,连上了31个小时的班,请问我们真的需要这样子过劳的警察吗?

  本月4日,台湾立法机构耗时13小时,初审所谓"劳基法"修正案,过程中爆发数次推挤冲突,民进党五度强行将反对阵营民代从发言台架离,最后在人数优势下,民进党直接突袭表决通过,引发岛内多个劳工团体不满。

  据了解,所谓"劳基法"修正案初审通过后,直接进入一个月的协商冷冻期,最快将在明年1月5日以后,才能在台立法机构进行表决。岛内劳工团体希望在这个空窗期,用劳工的"怒吼"逼蔡当局撤回所谓"劳基法"修正案。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 蔡英文 台湾政经 劳基法

860010-1158020400