韩国破获51人诈骗集团:成员多以台籍为主 2017年12月22日

channelId 1 1 2 d93bf4c080774028b06d75d03a8b30fa
联播
视频简介

韩国破获51人诈骗集团:成员多以台籍为主

  据台湾《中时电子报》报道,20日下午,韩国警方再度破获电信诈骗集团,该团伙51名成员中,多以台籍嫌犯为主。目前韩国警方正在清查受害人数与犯罪所得。

  该诈骗集团人员以台籍为主,嫌犯在济州岛租用两栋别墅,设置有数十部电话,诈骗集团成员数十人都住在别墅内,他们利用电话跨海向中国大陆民众骗取钱财。

  据韩国媒体报道,韩国警方出动了120名包括消防局、移民局与警察在内的人员突击包围了两栋别墅,将诈骗集团成员一网打尽,过程犹如警匪动作片。冲进屋内时嫌犯还试图消灭资料,被警方及时制止,详细的案情与犯罪细节正在调查中。

  韩国警方表示,警方突检破获的这个犯罪据点,是台湾人在济州岛上设立的电话服务中心,主要是针对海峡两岸进行电话诈骗。

  据报道,这是韩国境内首次破获外国人设置的电话诈骗客户服务中心。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 诈骗集团 诈骗团伙 电信诈骗 跨国诈骗

860010-1158020400