台湾“鳄鱼王”入驻厦门中非世野野生动物园 2017年12月23日

channelId 1 1 2 b53efdc4e0f54add998610161d5e5dc0
联播
视频简介

台湾“鳄鱼王”入驻厦门中非世野野生动物园

  台南麻豆动物园的"鳄鱼王"21号早上8点抵达厦门游轮码头,经过近2天时间的报关程序后,在今天(23日)早上,"鳄鱼王"入驻厦门翔安中非世野野生动物园,吸引大批游客观赏。
  调整好角度,吊车把装着"鳄鱼王"的近2吨重木箱空降到动物园中。
  木箱打开,露出鳄鱼王的长尾,现场的游客不禁兴奋高呼。随着木箱上的钢钉一颗颗被拧下来,鳄鱼王的面纱终于揭开。
  开箱后,"鳄鱼王"的嘴巴和两只前爪都有受伤,动物园表示,鳄鱼王在运输过程中,达4天时间关在狭窄木箱子里,它想挣脱狭窄的空间,就冲撞周边的木箱,导致自己受伤。
  安静的"鳄鱼王"趴在箱子里,一动不动,动物园工作人员用水冲鳄鱼的身体。遇水的它瞬间生龙活虎,迈着蹒跚的脚步,走进"新家"。
  厦门卫视记者 王舒锡:这里就是"鳄鱼王"在厦门的新家,这里的面积大约有200平方米,比之前在台湾麻豆鳄鱼馆的面积大了4倍,我们可以看到这里分为水陆两个区域,陆地的区域主要是游客可以在这里近距离观赏鳄鱼和鳄鱼来个亲密互动,而我后面这个水池就是鳄鱼主要活动区域,我们可以发现这个水池是个斜面的设计,上面铺满了光滑的瓷砖,这个设计也是非常讲究的,当水池里面没有蓄水的时候,鳄鱼趴在光滑的斜面上面摩擦力非常小,鳄鱼也很难爬到岸边。
  鳄鱼王体长近6米,体重1250公斤,是全亚洲最大的河口鳄。从台南的老家到厦门的新家,历经两年,在厦门卫视的牵线搭桥下,鳄鱼王开始在新家的池里欢快的戏水。为了让鳄鱼王能适应厦门的生活,在厦门过好冬天,动物园特别在园区内安装保温灯管和恒温棒,确保水温保持在恒温22℃。动物园希望这条带着爱的鳄鱼能在厦门好好生活,让两岸的民众都来一睹它的风采。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 “鳄鱼王” 入驻厦门中非世野野生动物园