蔡当局修“劳基法”惹众怒 六千劳工上街头抗议 2017年12月23日

channelId 1 1 2 6651e10f320b41019fc6b0a373b17f58
联播
视频简介

蔡当局修“劳基法”惹众怒 六千劳工上街头抗议

  因不满蔡当局修改所谓"劳基法",今天(23日)下午,超6千名台湾劳工走上街头抗议游行。警民爆发多次激烈冲突,场面混乱。
  劳工团体拉扯着拒马,打算冲进台行政机构,警民爆发严重推挤。
  学生也手拉手,从另一头冲上来突袭,拉扯台行政机构前的拒马。
  劳工代表 郭盈志:因为现在很多老板认为说你是抛弃式的劳工而已,用过就丢。
  为反对蔡当局修改所谓"劳基法",至少6千名劳工走上街头抗议,警方派出1800名警察戒备。但劳团不满有警察混在游行群众当中,把警方赶到拒马后方。
  台湾劳工团体不仅占领了台行政机构前的十字路口,还上网号召亲朋好友到场声援,计划长期抗争,甚至做好被警方强行驱离的准备,希望能以行动,改变蔡当局这次强行修改所谓"劳基法"的方向。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡当局 修“劳基法”惹众怒 劳工上街头抗议

860010-1158020400