2017两岸斗茶茶王争霸赛六大茶王出炉 2017年12月23日

channelId 1 1 2 ef876c1a13ac4c99b79581e7213eb3ee
联播
视频简介

2017两岸斗茶茶王争霸赛六大茶王出炉


  今天(23日)下午,2017海峡两岸乐活节的分项活动之一"两岸斗茶茶王争霸赛"颁奖典礼在厦门海沧石室禅院举行,来自两岸11个分赛区的近7万个茶样经过盲选、闻茶香、品茶汤等环节,最终评选出六大茶王。
  今年茶王赛分青心乌龙、武夷岩茶、白芽奇兰、普洱茶等六大组别。经过两天决赛,专家从外形、汤色、香气、滋味等五个方面对茶叶进行评审,最终安溪六谷春茶庄、金质兰心茶业等6家单位选送的茶样成为今年的茶王,将代表大陆茶商赴台湾茶产区交流学习。
  白芽奇兰组茶王选送者 叶贤明:获得了茶王觉得很荣幸,我们这次过去台湾交流,主要从制茶工艺上,需找一些和大陆的差异一些先进的东西互相交流、互相探讨。
  从闽南斗茶到两岸斗茶,茶王赛至今已经成功举办了十二届。组委会审评委员会主任郑建国表示,这几年,参加比赛的企业积极性越来越高,茶叶品质越来越好,两岸民众以茶会友,感情也越来越深。
  两岸斗茶组委会审评委员会主任 郑建国:经过几年磨炼、磨合,我们之间评审标准、沟通方面一些技巧越来越接近,所以现在看到台湾的朋友,我们都感到很亲切,所以我觉得两岸一家亲的感觉越来越明显。
  两岸斗茶组委会副主任兼秘书长 徐芳菲:我们福建和台湾都是茶产区,茶文化都非常浓厚 ,两岸关于茶产业和茶文化都有很多东西可以交流、可以学习。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 两岸斗茶茶王争霸赛 六大茶王出炉

860010-1158020400