新北市长初选 国民党25日征询侯友宜周锡玮 2017年12月25日

channelId 1 1 2 0edbc15bb1764551b725cdd035b9de00
联播
视频简介

新北市长初选 国民党25日征询侯友宜周锡玮

  国民党布局2018年选战,国民党组织发展委员会主任委员李哲华表示,新北市党部主委李乾龙今天(25日)征询新北市副市长侯友宜、前台北县长周锡玮有关初选的相关事宜。对于外界关注的周锡玮是否会脱党参选,吴敦义表示他并不担心。 

  目前在台湾的六县市中,国民党仅在新北市主政,固守新北成为国民党重要任务。有意参选者有前台北县长周锡玮、新北市副市长侯友宜,呈现两强相争。新北市党部主委李乾龙今天分别拜访侯友宜、周锡玮,讨论有关初选相关事宜,日后将决定初选公告日期。李乾龙表示,规划于明年元旦起启动所谓"全民调"初选机制,初步规划明年2月5日前确定提名人选。不过,周锡玮有不同意见,主张纳入党员投票,且举办政见发表会。

  对此,国民党主席吴敦义24日受访时表示现在各政党都运用所谓"全民调",因为党员投票会造成难以预估的风险,所以要以所谓"全民调"公平、公正、公开的方式进行。

  国民党主席 吴敦义:如果弄一个假的贿选,国民党又要承受被栽赃的这种风险,我们要避免这种风险。

  至于是否担心周锡玮会脱党参选?吴敦义表示,他会关心,但他并不担心。吴敦义还表示,自己不会直接处理,如果党主席协调破局就糟糕了,一定是交由秘书长、相关单位处理。他还指出,国民党如今已完成首波县市长提名,包括南投县林明溱、苗栗县徐耀昌、连江县刘增应及彰化县王惠美,其中王惠美就是在竞争中,以所谓"全民调"方式胜出,并获得提名。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 新北市长 初选 国民党 25日 征询

860010-1158020400