辜振甫遗孀辜严倬云被撤销台“妇联会”负责人职务 2017年12月25日

channelId 1 1 2 b69488e0cd004415a2de2671f2730990
联播
视频简介

辜振甫遗孀辜严倬云被撤销台“妇联会”负责人职务

  民进党当局持续推动所谓的"转型正义",近日撤免台湾海基会前董事长辜振甫遗孀辜严倬云的台湾妇女联合会负责人一职。辜严倬云24日发表声明,说她拒绝做台当局不正当"转型正义"的帮凶,并痛批民进党当局可以解散"妇联会",但解散不了良知和历史。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:所谓的"转型正义",是民进党当局上台后高举的一面政治和道义大旗,意图以国民党的所谓"不当党产"当作祭旗,去年以来追查国民党及其附随组织的所谓"不当党产",这次台"妇联会"也成为其追杀的对象之一。

  据台湾媒体报道,台湾地区内务部门近日宣布,撤免岛内所谓"妇联会"负责人辜严倬云一职,并责令"妇联会"十天之内改选。24日,台湾"妇联会"进行改选,并选出新负责人,也就是国民党前民代雷倩。

  辜严倬云随后发布声明,指责民进党当局大敲追讨所谓"不当党产"的锣鼓,把台"妇联会"罗织构陷为国民党所谓的"附随组织",意图诬陷栽赃,横夺资产,操纵组织。辜严倬云在声明中还表示,台"妇联会"是民间组织,具有自主权利地位,绝非任何人可以予取予求,鞭打侮辱。民进党当局可以粗暴地拿走头衔与金钱,却拿不走正义与勇气。 

  此前,台"妇联会"就组织资产处置办法及未来组织运作的监督方式等问题,与台湾地区内务部门及所谓"党产会"进行了长达3个月的协商。至本月22日,台"妇联会"仍坚持不得对其相关基金会进行公共监督,决定不签所谓"行政契约",民进党当局当日即宣布撤换辜严倬云和她的副手。据悉,台"妇联会"是由宋美龄于1950年4月17日时成立,宗旨是团结妇女和照顾军眷;后期转为参与岛内社会公益、推动两岸和平交流等性质。然而,民进党当局上台后,台"妇联会"却屡招民进党当局所谓"党产会"的追查。

  蔡当局紧盯“妇联会” 各方反应

  近来,蔡当局紧盯岛内所谓的"妇联会",各方怎么看?

  对于蔡当局的清算行为,岛内学者批评表示,目前尚无法证明所谓的"妇联会"是国民党"附随组织",蔡当局贸然介入社团人事,明显违反相关规定。台湾实践大学副教授赖岳谦表示,所谓"妇联会"运作正常,其负责人没有违反规定的行为,会员权益也未受损,蔡当局应扮演监督角色,不应该介入影响岛内社团内部的运作。

  台湾中国文化大学教授钮则勋指出:撤换负责人、整顿所谓"妇联会"只是民进党打压国民党整体策略的一环,强硬动作难免造成"寒蝉效应"。

  今天(25日),台湾媒体也就此事发表社论,社论指出:蔡当局处分之重,历来罕见。所谓"妇联会"何罪,竟遭如此待遇?简言之,就是"颜色不对"和"怀璧其罪"。蔡当局所谓"党产会"成立后,蔡当局这种论蓝绿而定的"差别待遇"屡见不鲜,台湾地区内务部门俨然已成为所谓"党产会"的"打手",蔡当局"全面追杀"的做法令人寒心。

  从王炳忠一行人到辜严倬云,蔡当局打压岛内统派人士的心思已经昭然若揭。对此,国民党前民代邱毅在社交媒体发文指出:蔡英文越打压迫害统派人士,越显示出其内心的恐惧不安惊慌失措。除了不断做逃亡演练外,她只能用高压的政治动作,肮脏的"司法"操作,来迫害打压统派人士,只是她自己也知道高高在上的权势已危如累卵,只怕将来的下场会比陈水扁更惨。 

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 辜振甫 遗孀 辜严倬云 撤销 台“妇联会” 负责人 职务 妇联会

860010-1158020400