首届爱台湾高峰论坛在台北举行 2017年12月25日

channelId 1 1 2 05f5bf4c0bbf4aa6902a037d7cdfe01d
联播
视频简介

首届爱台湾高峰论坛在台北举行

  今天(25日)下午,首届"爱台湾高峰论坛"在台北举行。什么才是真正的爱台湾?与会嘉宾批评蔡当局近期通过的所谓"促转条例"、正在修订的所谓"一例一休"草案,他们认为蔡当局把口号喊得震天响,但现实却是状况百出,与真正的"爱台湾"相去甚远。

  台湾地区前领导人马英九、台湾海基会前董事长林中森等出席了论坛。他们抨击蔡当局上任以来高喊所谓"非核家园"口号,结果却导致全台大停电;提出的所谓"前瞻建设"忽略当下高速发展的互联网,最终只能将债务留给子孙;修正所谓"一例一休"草案,却引发岛内劳工大规模抗议。

  台湾中华海峡两岸客家文经交流协会理事长 刘盛良:都是口号,你看看现在劳工的"一例一休",现在劳工越修越失望,对产业发展也是一样,对大陆的互动越来越衰退。

  针对蔡当局近期通过的所谓《促进转型正义条例》,台湾地区前领导人马英九也有话说。他认为所谓的"促转条例"既然把案件审理期限追溯到台湾的日据时期,那么自然应该包括台湾慰安妇所需的正义。

  台湾地区前领导人 马英九:是不是可以请我们"转型正义"的单位,将来去帮我们的慰安妇正义,好不好?(好)

  此外,与会嘉宾还表示,蔡当局不承认"九二共识",给台湾统派组织贴上"卖台"标签,这些行为撕裂台湾社会,与蔡当局"爱台湾"的口号背道而驰。嘉宾们认为,真正的"爱台湾",就是要承认中华民族血脉相连,需要与大陆进一步密切人员与经贸交往。

  台湾海基会前董事长 林中森:希望现在大陆正在主导的许多重要的经济组织,包括"一带一路",包括亚太自贸区,包括RECP(区域全面经济伙伴关系),希望能够包容,让台湾(地区)能够融入。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 首届 爱台湾 论坛 台北 举行 爱台湾高峰论坛

860010-1158020400