第十次全国台湾同胞代表大会闭幕式 2017年12月25日

channelId 1 1 2 75b78e669bd341528e9e2d4ff4062f77
联播
视频简介

第十次全国台湾同胞代表大会闭幕式

  第十次全国台湾同胞代表会议今天(25日)在北京闭幕。会议圆满完成各项议程,听取并审议通过了全国台联第九届理事会工作报告,审议通过了全国台联章程修正案,选举产生了由100人组成的全国台联第十届理事会。

  第十次全国台湾同胞代表会议22日至25日在京召开,来自各省、自治区、直辖市和有关单位的台胞代表共300多人与会。会议选举产生了由33人组成的全国台联第十届常务理事会,黄志贤当选会长,卢丽安、白天亮等13人当选为副会长。

  当前岛内台胞支持两岸关系和平发展的主流民意没有改变。展望新一届理事会的工作,黄志贤指出,台联将在扩大两岸人员往来,促进两岸交流交往深入开展方面有新的进展;在扩大两岸文化交流,增进台胞的国家、民族、文化认同方面有新的突破;在团结广大台胞支持两岸关系和平发展和建设两岸共同家园方面有新的成效;在创新工作平台,打造品牌项目,吸引台湾同胞积极参与上有新的提高。

  全国台联党组书记 会长 黄志贤:十九大报告当中,总书记的讲话会指引我们做好工作,所以说我们一定要贯彻落实党十九大精神,一定按照党中央、国务院的对台工作,新思想、新理念、新方法、新要求,结合我们台联的工作实际,把台联工作推向一个新台阶。

  全国台联是台湾各族同胞的爱国民众团体,自1981年12月成立以来,推动并组织开展了"台胞青年千人夏令营"、"两岸和平小天使互访交流"等诸多有深度、有影响的两岸民间交流交往品牌活动,被台湾同胞誉为"台胞之家"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十次全国台湾同胞代表大会 闭幕式

860010-1158020400