2017世界宗教联谊会在高雄佛光山举行 2017年12月25日

channelId 1 1 2 8ae7d14881a14156bcb04aa9824ad66e
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

2017世界宗教联谊会在高雄佛光山举行

  今天(25日)上午,2017世界宗教联谊会在高雄佛光山举行,来自世界各地的宗教团体交流对话,盛况空前。

  2017世界宗教联谊会扩大规模,不仅有来自海峡两岸的佛、道、儒,以及基督教等宫庙和团体,来自法国的犹太教、英国的伊斯兰教、巴西的天主教等团体也首度参加。

  厦门卫视驻台记者 王放:在我身后来自世界各地的宗教团体正在陆续进场,今年的世界宗教联谊会有超过700家宫庙和教堂以及超过2000尊神明来到现场,再次创造了世界纪录。

  多元宗教参与,是2017世界宗教联谊会的一大特色,此外,本届联谊会还增设了"爱与和平祈福音乐会",各宗教代表聆听齐聚一堂,为世界和平祈福。高雄佛光山开山宗长星云大师,也亲临现场加持。

  台湾高雄佛光山开山宗长 星云大师:今天全世界的朋友们帮助我们,我们也祝福各位平安吉祥,希望各位朋友们常常来往、常常帮助,祝福你们,谢谢!

  今年的联谊大会,大陆有近80家宫庙、400多位宗教人士前来交流。来自厦门的平安宫已经是第二次参加,两岸宗教文化同根同源,厦门平安宫的住持丘君法师现场也为两岸和平祈福。

  厦门平安宫住持 丘君法师:两岸人民要和谐,各大宗教之间要和平共处,我们是一家人,爱拼才会赢。

  台湾中华传统宗教总会会长 王金平:两岸人民从宗教信仰上,能够带来彼此间的信任,彼此间感情的交流,更能够融合大家的情绪,这样的话两岸能带来民间的互相尊重,共创和平。

热词: 2017 世界宗教联谊会 高雄 佛光山 举行 宗教

860010-1158020400