"新南向办公室"日前刚裁撤 蔡英文又宣布成立"项目小组"

发布时间:2017年12月27日 10:39 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文办公室日前宣布裁撤“新南向办公室”,不料,蔡英文昨(26日)指出,为配合区域最新情势发展,自明年元旦起,台当局“国安会”将成立“新南向政策项目小组”,由“国安会”祕书长严德发担任召集人,统筹“新南向”策略及规划幕僚工作。

  据报道,蔡办曾在12月13日宣称,由于新南向政策已从任务规划进入全面推动阶段,“政院”相关“部会”政策也逐渐展现成效,“新南向办公室”阶段目标比预期更早完成,因此该办公室自明年起解除任务编组。

  未料,蔡英文昨天下午召集严德发、台当局“行政院长”赖清德、蔡办祕书长吴钊燮等人召开“国安”会议对外经贸战略会谈,又成立一个“新南向项目小组”。

  据报道,蔡英文昨日在会中裁示,从明年1月1日起,“国安会”将成立“新南向政策项目小组”,未来“行政院经贸谈判办公室”也要进一步强化执行能量,可以成立“新南向工作小组”,和“新南向政策项目小组”相互配合,深化并落实“新南向政策”的推动。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP