1年吃2万碗?台湾“待用面馆”或因爱心被滥用提早关张

发布时间:2017年12月27日 11:00 | 来源:中国台湾网


1

  台湾人爱贪小便宜吗?才开张一年的“爱心待用面”竟被吃倒了!据台湾媒体报道,屏东市去年才开张的面馆“春风满面”,在发出近2万碗后,传出遭民众滥用资源而决定收摊的消息。地方人士惋惜,没想到原预定撑2年的面馆,提早1年就关门了。

  据报道,屏东市里长林群雄与亲友集资250万元(新台币,下同),于去年11月底开设“春风满面”,一碗面卖50元,若有弱势人士需食则不收取费用,意在为贫困弱势提供一餐温饱,却不料如此爱心竟被民众滥用,比如有人天天上面馆食用不付钱,还有人要求打包回家,店家不同意的话就在现场起争执。

  林群雄对此表示,这家面店宗旨不是为赚钱,而是为传递爱心,但在被民众滥用资源及内部管理不善的情况下,只能做出关门的决定。

  据悉,该店“待用制度”的灵感其实源自于意大利的一间咖啡店,那间店中的消费者多是蓝领阶级,当某人遇到好事发生时便会在咖啡店付2杯咖啡的钱,但只拿走1杯,剩下1杯留给需要的人。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP