国台办:台当局打击迫害统派人士 必激起两岸民愤 2017年12月27日

channelId 1 1 2 67ea4fbfe77442cc83197c73ad37ac1b
联播
视频简介

国台办:台当局打击迫害统派人士 必激起两岸民愤

  今天(27日)上午,国台办举行新闻发布会,新闻发言人安峰山就新党人士遭台湾当局调查一事再度回应表示,台湾当局袒护和纵容"台独"分裂分子,打击和迫害主张两岸和平统一的力量和人士,自然激起两岸民众的强烈愤慨和共同反对。
  日前,新党四名人士遭台湾警调部门强行调查搜索住所,国台办在事发当天,表达了严正谴责的立场,但台湾方面陆委会却表达了不满。发布会上,安峰山再度回应表示,我们对坚持一个中国原则,坚决反对"台独",主张两岸和平统一,积极维护和推进两岸关系和平发展的台湾政党、团体和人士表示高度赞赏。
  国台办新闻发言人 安峰山:台湾当局袒护和纵容"台独"分裂分子,打击和迫害主张两岸和平统一的力量和人士,破坏两岸关系和平发展,自然激起两岸民众的强烈愤慨和共同反对。
  新党主席郁慕明昨天表示,将成立"新党服务委员会",与中共中央台办的相关部门对接。安峰山回应称,我们乐见并支持新党在促进两岸交流合作、服务两岸同胞方面发挥更大的作用。
  近期台湾方面动作频频,安峰山强调,台湾当局不思如何改善两岸关系,反而继续一意孤行。任何势力以任何形式搞"台独"分裂的图谋和做法,都将遭到两岸同胞坚决反对。
  国台办新闻发言人 安峰山:一方面在岛内放纵和支持"台独"分裂势力,搞"去中国化"的"台独"分裂活动;另一方面对岛内支持两岸交流合作,主张两岸关系和平发展与和平统一的力量和人士进行打压和迫害,干扰和阻挠两岸的交流合作,煽动两岸敌意对立,破坏两岸关系和平发展。我要强调的是任何势力以任何形式搞"台独"分裂的图谋和做法都必将遭到两岸同胞坚决反对,也是不可能得逞的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 台当局 打击迫害统派人士 必激起两岸民愤

860010-1158020400