台行政管理机构开年终记者会 赖清德声称要“造福台湾人民” 2017年12月27日

channelId 1 1 2 d8d0864e5bec42589246383438eefad2
联播
视频简介

台行政管理机构开年终记者会 赖清德声称要“造福台湾人民”

  蔡英文当局上任至今约一年半,主政无能,民调大幅下滑,赖清德接任台湾地区行政管理机构负责人后,问题依旧未能解决。今天(27日)上午,台湾地区行政管理机构举行年终记者会,负责人赖清德拿出施政成绩单,宣示要打造民众安居乐业的环境,但有岛内网友并不买账,称民进党当局当前的改革及政策,只会让更多的民众受苦。
  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:(第一个)文化台湾;第二个绿能硅岛。
  台湾地区行政管理机构负责人赖清德上午召开年终记者会,拿出今年的施政成绩单,并称希望努力推动台湾朝文化台湾、绿能硅岛、公益社会、幸福家园等方向发展,其中包括将在明年开始讨论地方行政区重划问题,以解决人才流失等问题;拟定到2030年把岛内人口出生率提高到1.4%,以缓解岛内少子化现象等民生议题。
  不过,对于民进党当局画的这块"大饼",岛内网友并不领情。有网友认为,赖清德提的五个发展方向,跟经济都没关系。有网友进一步表示,民进党当局上台后大砍劳工权益,表面说是在造福民众,其实是在让更多民众受苦。而根据岛内的一份最新民调显示,岛内民众对于蔡英文的信任度,已降至上台19个月以来的历史新低,只剩下32%,赖清德的整体施政满意度,也从上个月44.8%,下降到41.8%,有岛内网友称,蔡英文和赖清德应先好好检讨,再来展望施政。
  今年9月初,赖清德就任台湾地区行政管理机构负责人,民进党当局原本期待以所谓"新人、新政、新气象"来挽救民调,但自赖清德上任以来,就有猎雷舰案、"功德说"失言风波、所谓的"一例一休"修订、空气污染等问题不断在岛内引发争议,也让蔡当局民调由升转降,连最挺民进党的南部大票仓反感度都超过国民党,是近三年来未曾出现的状况。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台行政管理机构 年终记者会 赖清德 “造福台湾人民”

860010-1158020400