今日头条启动“两岸寻亲”项目 移动互联“第四通”助力寻根路 2017年12月28日

channelId 1 1 2 a8d95207d24e4a1e9c4c004045b5f89d
联播
视频简介

今日头条启动“两岸寻亲”项目 移动互联“第四通”助力寻根路

  28日下午,大陆互联网公司今日头条的两岸寻亲项目启动仪式在北京举行。今日头条宣布将联合两岸的媒体、公益机构,用互联网科技帮助更多台湾同胞实现寻亲寻根的愿望,为密切两岸交流贡献力量。

  启动仪式上,来自国台办、首都互联网协会、今日头条、台湾ETtoday新闻云、台湾《真理报》等两岸嘉宾共同按下启动按钮。寻亲当事人,来自台北的李豫鹏,还现场分享了他的替父寻亲路。李豫鹏的父亲李元祥是河南许昌人,1949年随国民党军队到台湾后,再也没有回乡。为了纾解思乡之情,他给三个儿子起名时,都加入了河南的简称"豫"字。直到今年10月,李豫鹏才终于通过互联网,寻找到了许昌老家的亲人,了了父亲的遗愿。

  寻亲当事人 台湾老兵李元祥台湾家属 李豫鹏:惊诧的是,从发布寻人信息到得到亲人回信,5小时15分钟。

  寻亲当事人 台湾老兵李元祥大陆家属 刘香:我们心情很激动,看到我们的亲人,真的是我们一眼就能认出来我们亲人,血浓于水。

  2016年2月,今日头条启动公益寻人项目"头条寻人",依靠发布及时、精准弹窗、巨大用户群的优势,至今已成功帮助超过4270名走失者回家。

  今日头条总编辑 张辅评:平常寻亲项目成功率17%,这个("两岸寻亲")也差不多,从今年三月份到现在,半年多点,我们一共弹了100多条寻人信息,目前成功帮助19个寻亲家庭团圆。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 今日头条 两岸 寻亲 移动 互联 第四通 助力 寻根

860010-1158020400