台湾上班族组“妈妈联盟”投入明年底县市议员选举 2017年12月29日

channelId 1 1 2 dc20e6481cf64b72b824d2735b380899
联播
视频简介

台湾上班族组“妈妈联盟”投入明年底县市议员选举

  在明年年底的台湾选举中,也将一并举行县市议员选举。由于民进党当局施政无能,激发民愤,岛内有一群年轻的上班族妇女,为了争取改善孩子们未来的生活环境,决定投入选举。

  一场县市议员宣布参选的记者会,竟然出现了许多孩子,有的在旁边玩玩具,有的吃饼干,时不时还冲上台凑热闹,因为这些来宣布参选的,通通都是妈妈。

  这群年轻的妈妈们,组成了所谓的"欧巴桑联盟",目前已经有10名参选人,他们计划要号召到38人。

  台湾县市议员参选人 沈佩玲:我们觉得,不能再等什么人来帮我们了,我们得自己依靠自己。

  讲话很温柔的沈佩玲是名全职妈妈,她发现,现在连想要个友善的公园环境都很困难,于是决定跳出来参选。想要为下一代发声的还有她,李婉如。

  台湾县市议员参选人 李婉如:我们"欧巴桑"决心不再被动等待,我们主动出击,我们要破除雾霾。

  这群妈妈们没有政治背景,他们打出普通民众深刻有感的诉求,希望能争取多一点支持。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 上班族 妈妈联盟 明年 县市议员 选举

860010-1158020400