庆祝两岸交流三十年文艺汇演在台北举行 2017年12月30日

channelId 1 1 2 ffc526e6549440bfa8073b27bed9c5be
联播
视频简介

庆祝两岸交流三十年文艺汇演在台北举行

  今天(30日)下午,一场由在台大陆配偶领衔担纲的,庆祝两岸交流三十周年文艺汇演在台北举行,整场演出历时近三个小时,这也是大陆配偶首次在台湾举办大型文艺汇演。
  这场文艺汇演由台湾中华妇女联合会理事长何建华统筹,160多位大陆籍配偶及其子女领衔表演。整场汇演分上下场,共二十八幕,各具特色。
  大陆配偶 郑小燕:很开心就是我们能在对岸这边,让祖国看到我们生活丰富跟开心快乐的一面,也希望说两岸文化交流能越办越好,我也希望我们这边的姐妹能把这样交流的平台做得更好。
  台湾中华妇女联合会理事长 何建华:在最后的年关时候,组织我们的姐妹能够凝聚在一起展示我们的才艺,让我们的娘家跟婆家人都知道。
  两岸开放交流三十年,也是两岸婚姻家庭交流成长的三十年,38万在台陆配成为联系两岸交流的重要桥梁。在台的大陆配偶们期望通过文艺汇演的形式,展示交流成果,为两岸的团结与共荣尽心尽力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庆祝两岸交流三十年 文艺汇演 台北

860010-1158020400