民进党资深党员联名要求处分台南市长参选人黄伟哲陈亭妃

发布时间:2018年01月01日 11:03 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,数十名民进党资深党员近日前往民进党台南市党部陈情,指控台南市长民进党内初选参选人黄伟哲及陈亭妃为求胜选失去党魂,与违反党纪被开除民进党党籍的市议员合作,要求开除黄伟哲民进党党籍,并处分陈亭妃。同样表态参选的台南市民进党部主委顏纯左接下陈情书说,将转给民进党中央并要求依党纪处理。

  对此,黄伟哲团队发言人郭国文说,他无法分辨这起事件是陈情还是造势活动;顏纯左也是参选人,陈情活动恐将造成民进党内更多争议,增加民进党的负担,多数民进党员应不乐见。

  陈亭妃也说,参选目标是担任市长,照顾每位市民,建设每个角落;后援会成立时,站台的不分党派议员都由各后援会邀请。

  顏纯左指出,日前已有市代表因看不过黄陈等人的行径退党,这是创党以来第一次有市代表退党,还有20多年党龄的律师退党;陈情的资深党员们也说,如果民进党中央不处理黄伟哲、陈亭妃,他们将不惜退党,代表目前市长初选的状况,已让党员对民进党的信心瓦解。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP