2017年泉金航线运送两岸旅客逾14万人次 创历史新高

发布时间:2018年01月01日 10:58 | 来源:中新网


  福建泉州南安海事处31日发布2017年全年统计数据,泉(州)金(门)客运航线共安全营运3224航次,运送两岸同胞140623人次,同比增长18.6%,创下航线开通以来的历史新高。

  作为大陆对台第三条“小三通”客运航线,泉金客运航线于2006年6月8日正式开通,截至目前累计运送旅客约108万人次,航线已由开航之初的每天2个班次增加为目前的10个班次。

  南安海事处相关负责人告诉记者,受台胞往返大陆免签等政策落实及“周末游”的不断升温,泉金航线客运量逐年递增,已成为两岸人员往来、经贸文化合作交流的“黄金水道”。

  另据记者了解,目前泉金航线由两艘大陆籍客轮(即“八方”轮和“蓬江”轮)共同承担营运任务。其中,“八方”轮于2017年12月29日至2018年1月6日进行岁修保养。在此期间,泉金航线每日班次由10个班次减少为6个班次。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP