大陆驻台人员迎新年 祈愿两岸未来会更好 2018年01月01日

channelId 1 1 2 624661031cca4241b3daa9fdc189cf44
联播
视频简介

大陆驻台人员迎新年 祈愿两岸未来会更好

  两岸一家亲,在新的一年里,大陆愿意率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,将继续积极研究出台政策措施,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,让台湾同胞在大陆学习工作生活更加便利、更加舒心。那么,在新的一年里,大陆驻台的工作人员以及台湾民众对两岸关系有什么样的期待呢?请看驻台记者发回的报道。
  一年一度的大陆驻台机构、企业、媒体跨年联欢活动昨晚在台北举行。他们带来了自编自导自演的节目,如福建企业带来的闽南话歌曲《爱拼才会赢》、驻台机构合唱《龙的传人》等。大家在歌声与笑声中迎接2018年到来,并祝愿两岸和平发展。
  中国机电产品进出口商会台北办事处主任 李荣民:我们要秉持两岸一家亲的理念,发挥在推动民间深入交流往来的过程中增进两岸民众的亲情福祉,推动两岸各领域的交流贡献我们自己的力量。
  大陆驻台记者 叶青林:所有的人包括所有的节目汇聚成一个意思就是希望两岸未来会更好。
  厦门卫视驻台记者 廖媛:在前一段时间的2017海峡两岸年度汉字评选中,"开创"的"创"字高票当选。回顾2017年,大陆加大对台胞的优惠政策,为台湾同胞提供与大陆同胞同等的待遇吸引台湾青年赴大陆创业就业,创造性地深化了两岸民间交往。同时蔡当局不承认"九二共识"也给两岸关系带来了创伤。如今新的一年已经到来,台湾民众对两岸关系又有什么样的期待呢?
  台湾民众:能够达成双方的共识。
  台湾民众:我觉得或许可以再做更多方面的交流,比如说在艺术上、文化上有更多的接触,这些方面多接触的话,对台湾不管是在产业上或是个人上面都有加强的效果。
  此外,台湾青年还表示,大陆提供了很多优惠条件,如果新一年有机会,也希望到大陆看看。
  台湾民众:如果有这个机会的话,当然会想要互相有交流。
  台湾民众:大陆(市场)很大,人才方面(也很多),竞争上面对自己的挑战也会比较多,如果有机会不排斥可以过去。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大陆驻台人员迎新年 祈愿两岸未来会更好

860010-1158020400