第十五届海峡两岸和平小天使互访交流活动(台北段)开营 2018年01月02日

channelId 1 1 2 afde5f1487924b0198affcd6c1053353
联播
视频简介

第十五届海峡两岸和平小天使互访交流活动(台北段)开营

  今天(2日),第十五届海峡两岸和平小天使互访交流活动(台北段)开营仪式在台北民族小学举行。在接下来的几天里,近40名来自北京大学附属小学的学生将与台北民族、民生、敦化三所小学学生,展开一系列家庭、课程交流活动。
  台湾小朋友自编自导的舞龙表演,拉开了这次两岸和平小天使互访交流活动(台北段)的序幕。两岸小朋友一对一结对子,携手共唱《同是一个梦》。
  今年7月,近40名台湾"小天使"先到北京,住进了北京小朋友的家里,一起生活、一起学习,用一周时间游玩了北京城。2017年12月31日,北京的"小天使"又抵达台北开始回访,他们住进了台湾小伙伴家里。并在新年之际,在台湾爸爸、妈妈带领下感受台北的新年,体验台湾小朋友的假期生活。
  台北民生小学学生 :感觉很开心又可以再相遇。带她去儿童新乐园、逛了台湾夜市、吃了台湾当地的美食,我们打算带他们去台北101,就是台湾著名的景点。
  北京小学生:很期待 ,很想知道她们家长什么样,我们都是很喜欢和孩子一块玩。
  本次回访活动自2017年12月31日开始,将持续到1月6日。未来几天,两岸小朋友们还将结伴前往台湾野柳地质公园、日月潭等地参访,观赏宝岛台湾别样的壶穴、烛状石等自然景观,体验九族文化村中台湾少数民族传统的生活方式,游览台北故宫,感受中华传统文化在台湾的传承。
  全国台联副会长 杨毅周:这次我们让更多的时间留给孩子 、留给家庭。让孩子创纪录的,有四天时间住在台湾孩子的家里,体验台湾的生活。
  台北民族小学校长 黄耀农:这次活动增进了两岸小学生彼此的了解,彼此之间的聊天互动,让他们觉得其实我们都很接近就像一家人一样。
  两岸和平小天使互访活动由中华全国台湾同胞联谊会、中国少年先锋队全国工作委员会与台湾企划人协会共同组织举办,主要面向小学阶段少年儿童。自1992年启动以来已举办了15届,参与的两岸小朋友超过2000名,是目前两岸青少年交流中持续时间最长、年龄层次最低、交流人数最多的品牌活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十五届 海峡两岸和平小天使互访交流活动 台北段开营

860010-1158020400