3个月磨合期已过 赖清德施政团队农历年前后改组 2018年01月03日

channelId 1 1 2 a63eb2c562a24af9a1bf90c8950e1731
联播
视频简介

3个月磨合期已过 赖清德施政团队农历年前后改组

  台湾地区行政管理机构负责人赖清德上任3个多月,近日他透露,本月起将听取行政团队成员新年度的业务报告,将以"长中继"的格局,擘划施政重心,改组时间点将在2月中旬农历年前后。

  赖清德去年9月8日就任台湾地区行政管理机构负责人一职,当时蔡当局民调低迷,为求施政稳定,赖清德仅将台行政管理机构副负责人与"秘书长"更换为施俊吉及卓荣泰,大部分行政团队成员几乎留任。显示出赖清德不急着换人,而是先运作3个月,再检视是否有行政团队成员放错位置,机动调整。

  在3个月磨合期后,从本月起,赖清德将听取各成员新年度的业务报告,此举有如面试是否适任,将决定其改组幅度。据了解,本次改组的主要部门包括了台当局的劳动部门、财政部门等。

  台当局内务部门负责人叶俊荣属学者性格,多次遭到绿营质疑,加上对警政、宗教等部门掌握不力,极可能中箭落马。而被点名为"老蓝男"、林全"财经帮"的台财政部门负责人许虞哲,也曾因台湾兆丰银行被美国重罚遭质疑不适任。另外,台教育部门负责人潘文忠因去年9月课纲审议黑箱争议,也被列入观察对象。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 3个月 磨合期 已过 赖清德 施政 团队 农历年前后 改组

860010-1158020400