蔡英文当局推动军公教年金改革 台湾社团发起“公投”抵制 2018年01月04日

channelId 1 1 2 6491919355a94a1494c8780af189a28e
联播
视频简介

蔡英文当局推动军公教年金改革 台湾社团发起“公投”抵制

  台湾所谓"公投法"日前修正通过,"公投"门坎大幅降低,台湾各派政治势力竞相表态提案,3日上午,台湾孙文学校举行记者会,推动所谓"退休年金信赖保护公投",意在捍卫契约价值。
  台湾孙文学校总校长 张亚中:失去契约精神的台湾必将是个互不信任的台湾,这绝对不是军公教人员的事。
  台湾退役将领 吴思怀:我砍了你很多薪水,然后不断地羞辱你,在作战的时候,你会奋勇报效含笑牺牲吗?
  蔡英文当局推动军公教年金改革,引发外界反弹,台湾蓝营团体"孙文学校"结合台湾公务人员协会、台湾退休警察人员总会等团体,宣布将推动所谓的"退休年金信赖保护公投",希望能结合今年底台湾县市长选举一并投票。
  台湾孙文学校总校长 张亚中:"孙文+"就是孙文学校为主体,然后再加上各个相关的团体,军公教警宵我们都会邀请,我们邀请来以后,我们就会成立决策小组,然后把"公投"的题目拟定精准一点,然后我们就开始慢慢联署。
  张亚中表示,"退休年金信赖保护公投",是为了重建契约的价值,希望用民众的直接参与,对抗蔡当局不公不义不法的政策。后续孙文学校还会推出多个涉及价值理念的"公投"。
  台湾孙文学校决策委员 邱毅:你自己都可以放弃信赖保护原则,你自己都可以朔及既往地,不顾契约关系地,任意地去修改契约的内容去删减军“统独”较量加剧 累积突变能量
  台湾社会以"茫然"和"愤怒"的心情告别纷乱吵闹的2017年,迎来了2018年。民进党当局拒不承认"九二共识",并下修所谓"公投法"门槛,这对两岸关系会造成怎样的影响?各方观点。
  两岸同胞是"打断骨头连着筋"的兄弟,两岸走和平发展的道路,优势互补,互相提升,才有利于两岸人民。人民日报海外版的官方网站《海外网》发表评论文章提到:蔡英文上台后,不仅始终不承认"九二共识",还在岛内搞"去中国化"、降低"公投"门槛、强推所谓"促转条例",甚至于侦办新党青年军,打压"促统"力量。一年多来,在民进党狭隘的对抗思维下,两岸关系越来越"冷"。
  2017年底,岛内各种民调密集出炉,将调查结果和目前岛内政治局势相结合,很明显可以看出蔡英文已经陷入危机。对此,四川省台湾研究中心李东海表示:蔡英文拒不承认"九二共识",又不明确一中原则,妄图通过一系列或明或暗的"切香肠"方式达成远景"台独"的图谋,这明显不会被两岸中华儿女接受,也不可能得逞。
  香港中评社也发表快评指出:自民进党去年重新上台的那一刻起,两岸关系就进入"反独促统"的新阶段,不过,"绿色恐怖"挡不住统一的巨轮,"台独"之路走到尽头就是统一,"谋独者"应该时时记住这些话。
  2018年,也是台湾的选举年,民进党在"执政"失败的压力与焦躁感促动下,很可能出现涉及"统独"的所谓"公投"提案热,对此,台湾《旺报发文提醒,民进党绝对不能以所谓"直接民意至上"为由,放任"涉独公投"群魔乱舞,否则将成为两岸冲突最危险的导火线,危害台海稳定。

热词: 蔡英文当局 推动军公教年金改革 台湾 社团发起“公投”抵制

860010-1158020400