马英九台北演讲:两岸关系与“九二共识”相合则旺 2018年01月04日

channelId 1 1 2 d7aad3ea68494f5888e7cacced4407fe
联播
视频简介

马英九台北演讲:两岸关系与“九二共识”相合则旺

  台湾地区前领导人马英九3日在台北演讲时表示,两岸关系想要回温的唯一办法,就是回到"九二共识"之下。
  3日马英九来到台湾东吴大学演讲,与学生们说明"九二共识"的来龙去脉,全场座位爆满。马英九在演讲中强调,台湾方面如果想要修复当前的两岸关系,"九二共识"是关键。
  台湾地区前领导人 马英九:我一再地主张两岸关系要回温只有一个办法就是共同回到"九二共识"。
  马英九表示,2008年他上任后,在"九二共识"下,两岸关系取得诸多进展,两岸两会签署多项协议,两岸领导人实现了历史性会面。反观2016年民进党上台以来,不愿承认"九二共识",致使产业发展受损,观光业损失惨重。马英九呼吁蔡英文做出改变,使两岸关系重回正常发展轨道。
  台湾地区前领导人 马英九:我觉得她(蔡英文)要在这上面做一些改变,应该没有那么困难而且做的结果对台湾是有利的。
  被问及大陆面向台湾招聘人才一事,马英九表示,大陆愿意提供给台湾年轻人机会,帮台湾解决失业问题,带动台湾薪资水平,这样不是很好吗?他高兴都来不及。马英九建议青年学生,有机会可以到大陆去看看。

热词: 马英九 台北演讲 两岸关系 “九二共识” 相合则旺

860010-1158020400