央视节目宣传片在台播放 遭绿媒扭曲 2018年01月04日

channelId 1 1 2 20d217b3926943a6addee21e82a897c2
联播
视频简介

央视节目宣传片在台播放 遭绿媒扭曲

  这两天,台北最繁华的西门町商圈一处大型广告荧幕播出一段15秒的央视节目宣传片,片尾出现"2018信中国"的字样,引起台湾舆论关注。
  "信中国"是央视最新制作的大型人文艺术节目,节目组从近百年来2000封感人的信件中挑选出50封左右的信,以信为载体,传达信仰、信念、自信的内容。
  "信中国"是中央电视台即将于1月6日播出的节目,节目组从近百年来2000封感人的信件中挑选出50封左右的信,以信为载体,传达信仰、信念、自信的内容。节目透过两岸知名的艺术家和艺人读信,并穿插讲述这封信的背景,发掘收信人和写信人之间的故事。此次也是央视第一次在台湾打出宣传广告,然而,亲绿媒体和台湾绿营人士却跳脚称这是所谓的"侵门踏户"。
  台湾方面"陆委会"发言人 邱垂正:那么我们相关的主管机关已经通知托播的广告业者赶快取消播放。
  台湾方面"陆委会"称,依相关规定,"经许可输入的大陆物品、劳务、服务或其他事项,在台从事广告活动,内容不得具有任何政治性宣传。"其言外之意是又要给这则宣传片扣上"政治宣传"的帽子。
  央视有关负责人对此回应表示,"信中国"谈的更多的是人性,相信台湾民众看了也会喜欢,才想到在台湾投放广告。
  此前已有多次两岸交流活动被绿营恶言污蔑为"统战"的例子。而近日,新党青年因与大陆交往频繁,遭到台当局"追杀"的事件,也在岛内炒得沸沸扬扬。
  国台办于早前的新闻发布会上曾指出,两岸文化同根同源,近年来两岸的交流合作在不断加强,不断取得一些可喜的成果。凡是有利于共同继承和弘扬中华优秀文化的事情,我们都给予肯定和支持。

热词: 央视节目宣传片 在台播放 遭绿媒扭曲

860010-1158020400