台湾“超马三太子”亮相厦门国际马拉松 2018年01月07日

channelId 1 1 2 3b464a79790c462a8dd75bc07e536441
联播
视频简介

台湾“超马三太子”亮相厦门国际马拉松

  每年的厦门马拉松赛,都会吸引不少台湾选手跨海来参赛,在今年的赛道上,我们看到了不少台湾新老朋友的身影。

  厦门卫视记者 熊晓璇:在厦门马拉松比赛上,无论是第一次踏上赛道的初跑者,还是已经纵横马拉松多年的长跑老将,都可以在这里找到属于自己舞台。而马拉松的纽带也跨越海峡,牵起两岸长跑爱好者,共同相聚在这"最美赛道"上。

  萌萌的表情,巨型木偶那吒造型,来自台湾新店的"超马三太子"亮相厦门马拉松赛道就成功吸引了不少人的目光,穿戴25斤重的木偶服饰,"超马三太子"曾在台湾环岛两次,参加过东京马拉松,累计公里数超过5000公里。

  台湾选手 戴侦如:这次非常开心可以来到厦门,参加这个金牌国际赛事。

  这次"超马三太子"跑团共来了150人,初次来厦门参加比赛的何天凤告诉记者,他第一次来,就爱上了这座城市。

  台湾选手 何天凤:(感觉)国际赛事就是不一样,尤其是厦门这次(马拉松)博览会,现场一切都非常澎湃。

  除了初来者外,更有也有不少厦门马拉松的老朋友,他们有的是普通参赛者,有的还是赛事官方领跑员。厦门马拉松,让两岸的长跑爱好者跨海同行,以跑会友,让两岸情越跑越浓。

  台湾选手 姚舒雅:第二次来了,去年(成绩)四小时20分钟,今年希望四小时内(完成)。

  2018建发厦门马拉松官方领跑员 陈韦廷:以前的角色主要就是希望可以在很好的场地里面,达到个人最佳成绩,我希望这次能换个角色带领其他人,达到他们个人的理想成绩。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾 超马三太子 亮相厦门国际马拉松 厦门

860010-1158020400