柯文哲被蓝绿夹杀 2018连任机率惨跌 2018年01月07日

channelId 1 1 2 4a7ee51dcaf34d64b3af3a4669ba4d37
联播
视频简介

柯文哲被蓝绿夹杀 2018连任机率惨跌

  台湾"未来事件交易所"5日发布新闻稿指出,去年11月推出"2018县市长:我要连任"预测机率,在经两个月后观察后,价格跌幅较明显的是台北市长柯文哲,连任机率惨跌超14%。

  去年11月"未来事件交易所"针对今年底台湾地区县市长选举,展开连任机率预测。在经过两个月观察后,各候选人连任机率出现变化,其中,被蓝绿夹杀的柯文哲,价格由66%跌至51.65%,跌幅达14.35%。另一份平面媒体调查则显示,柯文哲就任三周年来,施政满意度近43%,而不满意度则近51%。

  由于柯文哲频频炮打蔡当局,让民进党及绿营支持者不满,导致绿营内部要求推派自家人出马的声音不断。民进党民代姚文智去年12月宣布参选台北市长,不时跳出来批评柯文哲,要让"大绿小绿"回归。

  民进党民代 姚文智:金絮其外,败絮有没有,把它讲清楚。

  台北市长 柯文哲:有人要免费要去演那个,"研考会主委"的角色,我们还是跟他说谢谢啦。

  而在国民党内,台北市长参选资格竞争激烈,包括丁守中、蒋万安、郑丽文、李锡锟都有意角逐,马英九办公室前副秘书长罗智强则因为社群粉丝没有破百万,宣布退选。已表态参选台北市长的前民代丁守中本周公布了三支市政短片和4名发言人,其中一位还担任过国民党民代蒋万安办公室助理。丁守中展现积极企图心,他认为,民进党已经被柯文哲绑架。

  国民党台北市长拟参选人 丁守中:(蔡英文)绝对不要柯文哲,将来选(台湾地区领导人)时出来闹场,所以她一定会支持这个柯文哲继续选(市长)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 柯文哲 被蓝绿夹杀 2018连任机率惨跌

860010-1158020400