“时代力量”民代蔡办前静坐抗议 被台警方强制驱离 2018年01月08日

channelId 1 1 2 bde09700f65a4d43a15d584fdee6fff6
联播
视频简介

“时代力量”民代蔡办前静坐抗议 被台警方强制驱离

  不满蔡当局推动所谓"劳基法"修正,即所谓"一例一休"修正草案等议题。"时代力量"民代自5日起赴蔡英文办公室前静坐绝食,在今天(8日)凌晨四点半被警方强制带离,结束这场近60小时的抗议行动。
  凌晨4点,警备车救护车开到现场,大批警察将静坐民众包围,随即展开强制行动。抗议者不满被赶,喊口号拉起撤回所谓"劳基法"布条,但警方仍不松手,持续拆除帐棚。
  现场:不要拉民代啦!放开他!
  现场:小姐注意安全!不要攻击警察!
  "时代力量"民代黄国昌不满警方行为,上演表演大戏,却不小心跌倒,甚至挡在车门前不让警方继续。另一名民代徐永明也被四五名警察包围,并被带到一旁,最后也因体力透支搭救护车到医院,"时代力量"其他几名民代也陆续到医院检查。随着帐篷的拆除,以及台湾警方的强制带离行动,"时代力量"这场将近60小时的禁食静坐大戏最终落幕。
  “时代力量”搏命演出 真实目的为哪般?
  面对"时代力量"在凄风冷雨中的搏命演出,各方是如何解读的。
  台湾演艺人员黄安在微博发文表示:俗话说,怕热就不要进厨房。说穿了,"时代力量"你们是来作秀的吧?玩不出新把戏了吧,黄国昌你们那一套早就被台湾人民看穿啦!同样的,你们搞"台独"也是假的,升官发财才是真的吧。
  香港中评社也发文指出,黄国昌带头搏命演出,先自囚,之后又自锁,淋雨夜宿绝食样样来,可说戏剧效果十足。反观国民党之前总喊着要脱掉皮鞋穿草鞋拼了,但总是雷声大雨点小。"时代力量""洒狗血"的表现方式,值得国民党深思:面对民进党多数优势,除了以往的霸占主席台等方式外,还有什么创意且能获得认同的杯葛方式,可让民进党这辆坦克转向,这样的国民党或许才是民众想看到的。
  更有台湾网友总结:国民党也许摆脱不了"时代力量"的魔咒,但是对于同样是街头斗争起家的民进党,"时代力量"这些伎俩不过是复制了民进党曾经的作为而已,根本没有威慑力。从当初对"反服贸"群体百般呵护,到如今甩也不甩"时代力量","大绿"和"小绿"的关系将何去何从?我们也将静观其变。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 时代力量 民代 蔡办 静坐抗议 台警方 强制驱离

860010-1158020400