台当局强修所谓“劳基法” 劳团持续抗议表诉求 2018年01月09日

channelId 1 1 2 eff20ffe575947e195f273c4cc251aa2
联播
视频简介

台当局强修所谓“劳基法” 劳团持续抗议表诉求

  近日,台湾地区立法机构召开会议,审议所谓"劳基法"修正案。台湾劳工团体为表达抗议诉求,从昨天(8日)上午开始,就在台立法机构外集结。昨天傍晚,为了表达强烈不满,十五名抗议劳工甚至突袭台北车站南下月台,卧轨表达绝命抗议。
  台湾劳工团体不满蔡当局再修所谓"劳基法",从昨天上午9点开始就在台湾地区立法机构外集结抗议,直到今天也没有离开。今天上午,抗议劳团再度集结,顶着低温,绕行台立法机构。他们沿途持续喊着口号,表达抗议诉求。
  抗议劳工:退回"恶法"!退回"恶法"!
  抗议劳工代表:只要这个"法案"通过的话,我们有这样的决心,之后一定是没完没了,绝对会是遍地开花。
  昨天傍晚,桃园市产业总工会约近百名成员突袭台铁第三南下月台,其中十五人跳下月台,透过卧轨表达绝命抗议。工会发出"卧轨宣言"表示,这是台湾历史上第3次卧轨抗争。
  抗议民众 vs. 警察:怎样啦?干嘛(你骂人)?你踩什么?怎样怎样。
  台湾劳工控诉民进党上台以前,蔡英文承诺要降低全年总工时,结果竟是"一场又一场噩梦",台湾地区行政管理机构负责人赖清德提出岛内史上最恶劣的所谓"劳基法"修正案,劝劳工以做"功德"的心态工作。他们痛批赖清德是"赖缺德",要求蔡当局立即撤回所谓"劳基法"修正案,否则只能以性命相搏,抗争到底。
  截至昨晚20点,劳工的这一波卧轨抗议行动共影响了约11250人,约有19列/列车延误约10至25分钟。台湾警方现场带回15名卧轨抗议民众,以违反所谓集会游行规定,造成公共危险等罪名移送台北地检署。但在移送过程中,劳工们仍喊着口号,希望蔡当局能够听到。
  劳工抗议没有停止,而台立法机构内也是硝烟四起。民进党希望所谓"劳基法"修正案能在明天通过所谓"三读",但从昨天下午开始,民进党与其它党派协商仍没有达成一致意见。民进党民代接受采访时表示,如果协商始终没有结果,民进党将利用在立法机构的席位优势,强行表决通过。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台当局 强修所谓“劳基法” 劳团 持续抗议表诉求

860010-1158020400